Маршруты по Франции

Гастрономический тур по Франции

Франция известна во всем мире не только как страна-законодательница моды, но и как настоящий рай для гурманов. Здесь вы попробуете блюда высокой кухни, приготовленные настоящими мэтрами от кулинарии. Причем каждый французский город имеет свои единственные в своем роде блюда или готовит известные кушанья на свой манер. Портал Суточно.ру приглашает вас в гастрономический тур по Франции: начнем наше путешествие с северо-запада страны. Читайте статью «Сувениры из Франции»: какими заморскими вещами можно удивить родных.

 

Нормандия

Изучать кухню Нормандии лучше из Гавра. Отправляйтесь в этот город-порт, арендуйте апартаменты в Гавре и посетите местный рынок морепродуктов, недалеко от которого расположено множество кафе и ресторанчиков. Там вам и предложат множество видов рыбных супов, а также рыбу в сидре или под сметанно-миндальном соусом. Из этого города вам будет удобно совершать поездки на фермы в окрестностях Руана. А можно переместиться в Канны — в ресторанах города вам предложат попробовать известные сыры камамбер, ливаро, понт-левек и нефшатель. И не забудьте про вирскую колбасу, котантенскую ветчину и утиный печеночный паштет.

 

Долина Луары

Долина Луары известна своими превосходными винами, фруктами и десертами. Поезжайте в Тур, а точнее, в городок Ламот-Беврон, откуда родом известный яблочный пирог «тарте-татин». Тот самый, который подается в перевернутом виде с начинкой сверху. Кроме того, в Туре вас угостят рыбным блюдом «филе-де-сандр» с соусом «бер-блан», жареным угрем в красном вине, фаршированным лещем и лососем со щавелем. Кстати, из апартаментов в Туре легко добраться до жемчужин долины Луары: аббатство Фонтенбло, замка Вилландри и Юссе (знаменитый замок, в котором была заточена Спящая красавица). Подробнее о самых популярных достопримечательностях Франции расскажет эта статья.

 

Фото: Asya Pereltsvaig

Рона-Альпы

Любите мясные блюда? Вам следует обязательно побывать в Лионе, где в ресторанах подают савойскую ветчину, вкуснейшие паштеты из дичи, а также всевозможные колбаски, колбасы и сосиски из различных видов мяса, включая конину и даже ослятину. Кроме того, в Лионе вы сможете попробовать «раклет» — картофель под плавленым сыром и савойское фондю. Не забудьте про местные роскошные сыры: расьетт, отелюс, реблошон, вашерин, бьюфор, клакере и савойский эмменталь. Не забудьте и про апартаменты в Лионе — их лучше бронировать заранее.

 

Прованс

Прованс и в частности Марсель являются одним из центров французского кулинарного искусства. Здесь вы сможете заказать запеченных морских ежей, свежие мидии в пряном луковом бульоне и «бурридуа». Только представьте, в городе более 700 ресторанов и кафе! Если вы окажетесь ранним утром в районе Старого порта, то своими глазами увидите, как местные рыбаки снабжают заведения общепита рыбой. Той самой, которая позднее оказывается главным гвоздем знаменитого марсельского блюда буйабес. Это рыбная уха с помидорами и пряностями. Подают блюдо очень горячим, а едят его с крутонами из белого хлеба. Там же, в районе Старого порта, сдаются самые популярные апартаменты в Марселе.

Как видите, одного кулинарного тура во Францию будет явно недостаточно для того, чтобы познать все вкусы этой страны. Мы уверены, вам еще много раз захочется сюда вернуться!