Этот город по праву считается одним из старейших в Московской области – по некоторым данным Волоколамск старше столицы на 12 лет. Волок Ламский, как когда-то его называли, был важнейшим торговым пунктом по дороге из Новгорода в Рязанские и Московские земли. После долгих смутных и неспокойных веков в конце ΧVІІІ века город стал уездным, началась его плановая застройка. Приезжайте, снимите в Волоколамске квартиру посуточно и своими глазами взгляните на старинные достопримечательности, сохранившиеся в городе. Портал посуточной аренды квартир Суточно.ру рад предложить вам множество вариантов жилья на любой вкус и кошелек. 


Главная достопримечательность города – Волоколамское городище, в центре которого находится Волоколамский Кремль – уникальный памятник архитектуры и истории. Экспозиции музея расскажут об истории края, начиная еще с IV тысячелетия до н.э. Здесь вы увидите оружие XVI века, предметы славянского языческого культа (амулеты, жертвенные предметы и т.п.), вещи викингов, коллекцию кожаной обуви и клад серебряных монет XVI века. 
Кстати, о последнем. Клад, состоящий из 230 монет, был найден в 1962 году при постройке дома на ул.Советской. Ученые пришли к выводу, что эти монеты были припрятаны каким-то зажиточным купцом «на черный день» в смутные дни в истории нашего государства. 
Опытные экскурсоводы музейного комплекса с удовольствием расскажут вам об истории древнерусской избы. Более того, вы сможете своими глазами посмотреть, как когда-то жила типичная семья из нескольких человек. 
В 20 км к северу от Волоколамска находится известный Иосифо-Волоцкий Успенский монастырь. Основатель монастыря – Иосиф Волоцкий – был одним из первых служителей Богу, утверждавших, что царям нужно служить с особенным почтением, ведь власть их – от самого бога. Идеи и мысли Иосифа оказали огромное влияние на жизнь и культуру Московского государства, и символом его идей стал монастырь – бывший центр жизни России тех времен. 
Среди других культурных достопримечательностей Волоколамская церковь Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Доватора, 9, церковь Петра и Павла на ул. Советской (многократно перестроена, первоначальный вид утерян), Собор Николая Чудотворца на ул. Горвал (отреставрирован в конце прошлого века) и Собор Воскресения Христова также на ул. Горвал. Оба собора сегодня входят в состав музейного комплекса «Волоколамский Кремль». Филиал этого музея – памятник Героям Панфиловцев – находится в деревне Нелидово. 
В деревне Возмище находится церковь Рождества Богородицы, бывшая когда-то собором Возьмицкого монастыря. Церковь интересна внутренней росписью и внешней отделкой. 
Если вы не представляете себе экскурсий по городу без обязательного посещения парков, вас ждет городской Парковый комплекс: здесь проводятся ярмарки, работают аттракционы, а летом открыты кафе. 
Приехав и сняв в Волоколамске квартиру посуточно, непременно посетите село Ярополец, знаменитое тем, что когда-то здесь располагалось имение Н.И.Гончаровой, тещи великого поэта А.С.Пушкина. Это было одно из самых богатых имений в Подмосковье, его даже называли «русским Версалем». В 70-х годах прошлого века здесь проходили съемки художественного фильма «На графских развалинах»

Обязательно приезжайте в Волоколамск – город древней уникальной истории.

Найдём, где остановиться!