Домашняя и кошерная еда в Иерусалиме
Туристы, уже не раз бывавшие в Иерусалиме, рекомендуют побывать в ресторанах домашней кухни, которых там великое множество. Обязательно последуйте этому совету и закажите традиционное блюдо кубэ (суп с фрикадельками) и вегетарианский арабский плов маджедра из чечевицы и риса. А еще вам стоит сходить в ресторан с говорящим названием Мэорав Ерушалми (Meorav Yerushalmi), что переводится как «Иерусалимская смесь».
Во время поездки в Израиль обязательно посетите и какой-нибудь кошерный ресторан, где все блюда готовятся из особых продуктов с соблюдением специальных правил. Особенно много таких заведений в иерусалимском районе Меа Шеарим, который чаще называют музеем под открытым небом. Там вы точно убедитесь, что кошерная пища может быть и очень вкусной, и узнаете, почему красную икру иудеям есть разрешено, а черную осетровую — нет. Учтите, входить в район Меа Шеарим нужно подобающе одетым.