Куда поехать в ноябре

Ноябрь — это месяц затишья перед новогодней бурей. Идеальное время, чтобы отдохнуть без суеты и спешки. Делимся мыслями о том, куда поехать в ноябре 2017 года.


Южный берег Крыма

Почему нужно ехать: на отдыхе в Крыму в ноябре еще можно застать теплые дни. Туристов гораздо меньше, чем в сезон, и это позволит спокойно осматривать местные достопримечательности, забыв о шумной толпе. Поскольку народу не так много, то и жилье для отдыха намного дешевле.

Какая погода: весьма непредсказуемая. Может прийти теплый циклон, и тогда воздух прогреется до +20°С. Но чаще всего в районе +12...+15°С, поэтому без куртки никуда.

Куда отправиться: лучше на юг полуострова — в Ялту, Алушту, Севастополь.

Чем заняться: в ясные дни хорошо гулять на природе: мыс Фиолент, пещеры Чуфут-Кале Ботанический сад Никиты (это не Михалков, а поселок такой). Если пойдет дождь, сходите в закрытые музеи Ялты, Севастополя и Бахчисарая.

8600 вариантов проживания в Крыму


Сочи

Почему стоит поехать в ноябре: как и в Крыму, поток туристов схлынул, оставив после себя пустующие пространства для прогулок и выгодные цены на проживание.

Какая погода: достаточно тепло, в районе +15°С. Пасмурных дней со снегом и дождем немного. Однако снежного покрова нет, поэтому для горных лыж еще рано.

Чем заняться: можно забираться в горы, ближе к Красной Поляне, кататься на фуникулере, заниматься различными видами спорта, в том числе экстремальными. Есть местечко Медвежий угол, где предлагается вода из минерального источника (по составу похожа на знаменитый «Нарзан»). В долине реки Лаура работают вольеры, в которых отдыхают дикие животные — прогулка туда особенно понравится детям. Из сочинской классики — смотровая площадка на горе Ахун.

3500 вариантов проживания в Сочи


Горнолыжные курорты

Почему нужно ехать: горнолыжный сезон только начинается, основная масса опытных и начинающих лыжников подтянется к декабрю. А на новогодние праздники цены подскачут выше горных пиков, поэтому советуем отдых в ноябре.

Куда ехать: Домбай, Белокуриха, Шерегеш.

Когда начинается сезон: зависит от конкретного курорта и погодных условий, которые на нем сложатся. В Белокурихе обычно можно кататься с конца ноября, в Шерегеше — с середины месяца. А с Домбаем как повезет: сезон может открыться и в середине ноября, и месяцем позже. Поэтому все дружно слушаем метеопрогнозы профессора Беляева, и уже после этого решаем, куда ехать.

Кому какой курорт подойдет: все курорты довольно развитые и предлагают трассы различных уровней сложности. Поэтому там рады и опытным горнолыжникам, и новичкам. Подробнее о российских горнолыжках читайте здесь.

190 предложений в Шерегеше

152 предложения в Белокурихе

28 предложений в Домбае


Москва

Почему стоит ехать: в ноябре еще не наступила новогодняя суета, и по Москве пока не ходят тысячи туристов, жаждущих фейерверков и хороводов вокруг елок.

Что с погодой: все непредсказуемо. Может быть минусовая температура со снегом, а может светить солнце и до +10°С. Однако главное, что сильных морозов нет, и условия для прогулок вполне комфортные.

Чем заняться: пока туристов не так много, можно без лишних неудобств обойти все московские достопримечательности, пройтись по Красной площади в год столетия Октябрьской революции (а может, и в день столетия), купить теплые сувениры на Арбате, согреться в столичных ресторанах и кафе.

10 ноября в Москве планируют сыграть первый матч на обновленном стадионе «Лужники». По слухам, к нам приедет Аргентина вместе с Лионелем Месси. Но это еще не подтверждено, поэтому следите за новостями.

4500 вариантов проживания в Москве


Санкт-Петербург

Почему нужно ехать: потому что это Питер и ехать сюда нужно всегда, пока есть свободное время и деньги.

Как погода: пасмурно + все виды дождя и мокрого снега. Однако если из других городов от такой погоды бегут, то в Петербург за такой погодой наоборот едут, ведь она стала частью города, его своеобразной достопримечательностью.

Куда пойти: отдых в ноябре — отличное время, чтобы ходить по питерским музеям: можно и экспонаты уникальные увидеть, и погреться как следует. Хотя, по выходу из Эрмитажа можно рискнуть и прогуляться по Дворцовой набережной и одноименному мосту, чтобы прочувствовать ноябрьский ветер с Невы. Замерзнуть не дадут аутентичные кафе, которых в избытке на Невском проспекте и других улицах города.

Обязательный пункт программы — подъем на колоннаду Исаакиевского собора. Весь город как ладони.

6400 предложений в Питере