Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие сразу по 15 регионам России. Каждый край представляет несколько традиционных блюд и напитков, которые больше нигде не попробовать. Что добавляют в «медвежью лапу» в Мордовии, какой на вкус бурятский чай и чем чак-чак отличается от баурсака? Об этом и не только рассказываем в нашем материале. Осторожно, статья вызывает повышенный аппетит, сильную тягу к путешествиям и непреодолимое желание забронировать жильё.
Что попробовать в регионах России:
- Бурятия. Буузы и зутран сай
- Татарстан. Чак-чак и эчпочмак
- Башкортостан. Баурсак и бешбармак
- Марий Эл. Подкоголи и коман мелна
- Мордовия. Овтонь лапат и селянка
- Удмуртия. Перепечи и кожыпог
- Чувашия. Чыкыт и хуплу
- Дагестан. Урбеч и хинкал
- Карелия. Калитки и каларуока
- Архангельская область. Козули и кофе по-мезенски
- Адыгея. Гуубат и дэшхолэпс
- Чечня. Чепалгаш и холтмаш
- Северная Осетия — Алания. Осетинские пироги и лывжа
- Сибирь. Суточные щи и строганина
- Урал. Посикунчики и озёрник